В Москве 2 ноября 2016г. в рамках конференции «Практика косметолога: все методы коррекции деформационно-отечного типа старения» врачи-косметологи разобрали актуальные методы коррекции деформационно-отечного типа старения

Каждый год представительство Института Hyalual в России проводит конференции для практикующих врачей-косметологов. Дерматологи из разных городов нашего региона приезжают в столицу, чтобы обсудить самые актуальные темы и тенденции эстетической медицины. Научная конференция, прошедшая 2 ноября 2016 г., была посвящена коррекции деформационно-отечного типа старения. Специалисты разобрали передовые подходы ведения пациентов с данным морфотипом.

«Конференция, прежде всего, выполняет просветительскую функцию, - рассказывает генеральный директор Российского подразделения Institute Hyalual Дмитрий Епанчинцев – Любой участник может задать спикеру вопросы, обсудить клинические случаи и свои наблюдения, а также узнать много нового из смежных областей, таких как эндокринология, биохимия, реаниматология».

Мы приглашаем на наши симпозиумы передовых специалистов-практиков. На конференции этого года выступили ведущие специалисты не только из России, но и коллеги из Польши. Они поделились с гостями мероприятия своим опытом и наработками.

Открыла конференцию Наумчик Галина Александровна, к.м.н., доцент кафедры дерматовенерологии ФПК МР ФГАОУ ВО РУДН, председатель Совета Экспертов Института Гиалуаль, обратившись с приветственным словом к участникам конференции. Во второй части симпозиума председатель Совета Экспертов Institute Hyalual представила свой доклад на тему «Комплексный подход в коррекции деформационно-отечного типа старения. Патогенетическое обоснование сочетанных методик коррекции.»

О гормональном старении и его влиянии на возрастные изменения кожи лица и шеи прочитала Бухарина Екатерина Вячеславовна, врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог, акушер-гинеколог, специалист по антивозрастной и превентивной медицине. В последующем интервью участники конференции отметили актуальность доклада и взяли на вооружение несколько важных аспектов для дальнейшей практики.

«Янтарная кислота для меня словно космос», - поделилась Резник Анна Вячеславовна, врач-дерматолог, косметолог, Ленинградский областной центр специализированных видов медицинской помощи, владелец медицинского центра ARCLINIC в рамках своего выступления на тему «Механизм биологического действия янтарной кислоты на ткани». Действительно, янтарная кислота – вещество широкого спектра, и мы уверены, у препаратов Hyalual впереди еще много открытий.

О методиках и результатах инъекционного лимфодренажа и необходимости применения данной методики в коррекции деформационно-отечного типа старения рассказала Крюкова Светлана Викторовна, кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог, косметолог, главный врач Экспертной клиники «Алодерм», член Совета Экспертов Institute Hyalual.

Коллега из Польши Barbara Jerschina, врач косметолог, спикерAMWC, тренер широкого спектра продуктов по эстетической и анти-эйдж медицине поделилась опытом работы с филлерамии результатами применения на практике.

Вопросы о патофизиологических механизмах изменений кожи при деформационно-отечном типе старения разобрал Ковалев Александр Владимирович к.м.н., врач-косметолог, дерматолог, действительный член WOSIAM и ECAMS, руководитель Международной школы профессионального обучения косметологов и специалистов эстетической медицины, член Совета Экспертов Института Гиалуаль.

Саромыцкая Алёна Николаевна, врач-дерматолог, косметолог, директор Центра эстетической медицины и врачебной косметологии «Профессионал», директор клиники пластической хирургии «АССОЛЬ»заинтересовала участников конференции докладом на тему «БТА и филлер: протоколы комплексной коррекции возрастных изменений», в рамках которого разобрали вопросы сочетанных методик, рассмотрели клинические случаи и результаты коррекции по данным протоколам.

Пластический хирург, председатель Европейской Школы Тредлифтинга, главный врач УЦ «Бьюти Эксперт» Старкова Елена Юрьевна осветила одну из самых животрепещущих тем в практике косметолога - «Тредлифтинг: как подготовить кожу и избежать рисков».

Завершил симпозиум Воронцов Егор Александрович, врач анестезиолог-реаниматолог, автор курсов по неотложной помощи в косметологии с выступлением на тему «Шоковые состояния в косметологии. Как не перейти черту».

По мнению членов Совета Экспертов Institute Hyalual такого рода конференции поднимают профессиональную планку врачей. Уже второй год эта тенденция сохраняется, и приносит свои плоды.

Мероприятия такого рода Институт Гиалуаль будет проводить ежегодно и освещать самые острые вопросы из практики косметологов, находить самые успешные практические решения.

За анонсами следите на нашем сайте http://hyalual.ru/edu